スイーツ系のブログは一斉に
チョコレートやスイーツのことを取り上げるんだろうなぁ。
そんな流れに身を任せるのは背中がこそばゆい
へそ曲がりのオトさんですが、
やっぱりそっち系のネタでいきます。
去年(2009年)の10月に東京銀座に進出して
テレビで取り上げられて以来
行列が途切れないパン屋さん「ハートブレッド アンティーク」の
「天使のチョコリング」。
今年のアケちゃん(嫁)からのプレゼントはこれでした。
舎弟気質が抜けないシッポ(12歳、オス、雉白)が居間の窓から
外を見ていたので
自慢しようと声をかけました。
ところが、シッポはカンペキ無視です。
この天使のチョコリング、ドーナツかと思ったら
フランスパンの生地にチョコレートとくるみが練り込んであります。
なんか、木で鼻をくくったような返事です。
気を取り直して・・・
上の写真だと大きさがよくわからないので、
お店の袋にプリントしてある写真を見て下さい。
でかくありません?
Mサイズ(直径約18cm、500円)とSサイズ(直径約15cm、400円)があるそうです。
以前はGODIVAのトリュフ詰め合わせとかだったのに、
我が家もデフレ・モードです。
P.S.
ちなみに、お店の公式HPはこちらです。

を近づけさせません。ところで、天使のチョコリングの味はどう
だったかって?おいしい、けど銀座まで行って並ばなくても・・・って感じ?
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